У двери, постою...

У двери, постоЮ и послушаю звон одиночества-
Тишина говорит, что никто, ТАМ, прихода не ждёт.
Нашептала судьба мне, ах, злодейка, опять напророчила:
Не надейся, не жди, всё равно он к тебе не придёт!

Я не верила ей! И гнала это злое пророчество,
Уходя ненадОлго - не гасила, упрямо, я свет.
Пусть увидит огонь - уж, конечно же, не одиночества
И незримая мысль - воссоздаст мой живой силуэт.

Связка старых ключей – открываю скрипучие двери
И тихонько вхожу, разуваясь, как-будто ТОГДА,
Мне, всё кажется, что, ты - "ЕЁ" в эту осень не встретил,
Но скребётся сомненье: Я любовь не верну никогда!

Ни с приходом весны, ни короткими летними днями,
Не забыла тебя, в тишине светлых, ярких ночей.
Даже в бликах свечи, что горит у меня вечерами,
Я искала глаза и была в своих мыслях, твоей!
Надежда Ергер.03.10.2014.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ:


Рецензии
Наденька, здравствуй! Чудесное стих-е, рада, что ты появилась.

Ольга Кристи   25.10.2014 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.