Разговоры ни о чём

Что мне - болтовня про погоду?
Что мне - твои планы, подруга?
Мы так развлекаем друг-друга
обычаям странным в угоду:
"Ах,тучки сегодня какие...
А завтра нам прочат прохладу...
Ах, ветры теперь не такие...
С погодою просто нет сладу...
Вот раньше... вот было... вот будет..." -
плывет разговор речкой плавной.
И так вот общаются люди
по пустякам, не о главном.

То главное, то, что в глубинах,
та суть, что под сердцем комочком,
она - отразилась в сединах.
Она - моя тайна! И точка!

03.10.2014


Рецензии