Утром с Митей мы проснёмся...

Утром с Митей мы проснёмся,
Маме с папой улыбнёмся.
Долго спать нам непривычно,
Рано мы встаём обычно.

Уберём свою кроватку,
С ленью выиграем схватку.
Ей не станем поддаваться, –
Не лениться! Не сдаваться!

На зарядке разомнёмся:
Прыгнем, сядем, кувыркнёмся…
Чтобы быть здоровым – нужно,
Упражненья делать дружно.

Всё – закончена зарядка,
Быстро в ванну, по порядку.
Чистить зубы, умываться,
Вытираться, одеваться.

И на кухню, завтрак кушать,
Но не хныкать – маму слушать!
Будет съедена вся каша,
Ведь она же – сила наша!

Со стола убрать поможем,
Благодарно подытожим:
«С добрым утром, всех на свете!»,
Мир Вам – взрослые и дети.


Рецензии