история о том, как я покупал гудрон

история о том, как я покупал гудрон:
-здравствуйте, мое черное настроение нуждается в цвете. что посоветуете?
-гудрон, с вас 15 или 17 крон.
-17. без сдачи.

я не любил решать задачи.
"15 или 17 крон"
просто. без сдачи.

на детской площадке, на скрипящих качелях не осталось детей.
странно с фонарем играть в театр теней.
я на небе не увидел ни единой звезды:
стало страшно и захотелось воды. неужели, мне тоже пришлось "умирать молодым"?

я подумал, что все ямбы, хореи с ума сходят,
когда их стопы просчитать не могут, уж тем более, когда не находят.
я подумал, что все люди такие суки,
(естественно, когда одиноки) целуют первому встречному ногируки, лишь бы перестать ощущать "эти адские муки".

шли третьи сутки. а звезды продолжали шутить со мной шутки.
гудрон заволок черным цветом меня, мое небо, мои потолки.
честное слово, лучше бы купил незабудки..
и тут я услышал хлопки.

аплодисменты? спасибо. прозрел, понял.
бегу покупать цветы.
а вот и этот черный пепел, который заволок меня, мое небо, мои потолки.
обрушился на меня. сегодня. предрассудками.
вот как просто звезды были спасены незабудками.
ровно в три утра.

а гудрон все продолжил пытаться играть со мной в слова,
но, испугавшись, ушел, когда я включил люстру-бра.

видимо, навсегда.


Рецензии