Девочка и бегемот

Забастовка в зоопарке!
Все работники в запарке -
Там бастует бегемот.
Строго взрослым и ребятам
Объявил вдруг ультиматум:
Третий день не ест, не пьет.

Предъявляет обвиненья:
Нет вниманья и веселья,
Оттого болит живот.
Все суют ему ириски,
Мандаринки, барбариски,
Но не хочет бегемот.

Но сегодня днём Алёна
Принесла ему пионы
И любимую юлу,
Нос шершавый почесала
Бегемоту и сказала:
- Очень я тебя люблю!

Людям всем на удивленье
За короткое мгновенье
Бегемот повеселел.
Встал, немного потянулся,
Огляделся, отряхнулся
И еду всю махом съел.

Перед маленькой девчушкой
Вниз покорно свесил ушки,
Как пред феей добрых снов.
И секрета нет в поступке...
Бегемот ждал третьи сутки
Лишь любви и тёплых слов.


Рецензии
Замечательный стишок!Мне понравилась Ваша страничка,спасибо.

Валентина Кау-Тен-Чжи   09.03.2017 18:14     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо большое.
С прошедшим 8-мым Марта и с праздником вступающей в права Весны!
С теплом и уважением,
Спика

Спика Рейн   10.03.2017 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.