Лечебна горечь...

Я пью ветра и штормы океана, полынный дух распахнутых степей,
и девочка в косынке из тумана подносит чашу горькую: испей…

Лечебна горечь памяти о прошлом - о первой, неосознанной любви,
мелькнувшей, словно в небе полуночном – падучих звезд случайные огни…

Мелькнувшей, но звучащей и поныне высокой музыкой несбывшейся мечты…
Я выпью чашу – и любовь нахлынет мелодией предельной чистоты...

Напиток горек – это без обмана, но чашу принимая, как зарю,
я девочке в косынке из тумана целую руки – и благодарю…


Рецензии
Какая пелесть! Бередит!

Галина Татарнёва   10.10.2014 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.