Западня

Будто огненное солнце,
Отвернулось от меня.
Запылённое оконце,
Для меня как западня.

Я одной ногой вступаю,
Испугалось моё счастье.
Ничего не понимаю,
Я рассыпалась на части.

Мои мысли и желанья,
Как засохшие комочки.
Мне не ищут оправданья,
Обезглавленные строчки.

От себя отодвигаюсь,
Разве это я такая?
Я на ровном спотыкаюсь,
Где натура бунтовская?

Душа смотрит из чулана,
Укоризненно и грустно.
И торчит из-под дивана,
Создавая мир невкусный.


Рецензии