В разлуке

Не  смогу  я  тебе  рассказать  о  любви,  -
Сердца  сказку  мою  не  поймёшь.
Солнце  жизни  горячее  стынет  вдали
В  белой  дымке  февральских  порош.

Не  увидеть  тебе  свет  весёлых  огней,
Не  услышать  желаний  моих.
В  свете  ласки  моей,  этой  пляске  теней,
Нет  огня  для  волнений  других.

Не  увидеть  тебе  свет  нечаянной  тьмы,
Блеск  и  чёрной  и  белой  луны,
Даже  если,  как  прежде,  обнимемся  мы,
Не  услышишь  звук  нежной  волны.


Рецензии