На берегу залива 5

            

Два Орла, неся на веревках ствол бамбука, опускаются к Георгию.

Г е о р г и й.
Узнаю вас, Орел и Орлица!
поднебесные, гордые птицы.
К вам я в детстве, не ведая страх,
пробирался в высоких горах.               
Так быстрей же! чего тянуть!               
мы туда и направим путь.               
Там я счастье своё познал,               
там в саду ее целовал…
……………………………………

Н е к т о  с  б а л к о н а.
Почему ж от неё уехал?

Г е о р г и й.
Понимаешь, была помеха.

Н е к т о  с  б а л к о н а.
Мне как другу, скажи, объяснись,
почему ты спустился вниз?

Г е о р г и й.
Обязательно объясню…
Но сначала – в мою весну!
       (улетает)

П р о д о л ж е н и е  з а в т р а


      


Рецензии