По Йомас...

Стекает КАПЛЯ по стеклу
в НАИВ древнейших из профессий.
Скрошила птицам всю халву,
чтобы поздравить с ними Осень.

Был ПИР горой. Потом я шла
по берегу до Йомас стервной.
И мысль одна меня вела -------
к уюту брошенной таверны.

Цветок изысканный Кармен
срывал исчадья страстных взглядов.
ЧТО получила я взамен?
Чему сама была бы рада?

Вопросов - цоизитов* нить
хотела рвать меня на части.
Кусая локоть ныла: пить
хочу. Зайдём? В твоей я власти.

Ну что ж, зашли мы в шик-к а ф е.
Горели свечи. Было мало.
Тех , кто заходит под шафе.
Искать любовников бывалых.

И кофе на песке... Суфле.
Французских булочек заутрень.
Так и сидели бы в тоске
высоких стульев длинной Сутры.

И по-японски наклонясь
он ставил изощрённость суши,
Любви вкуснеющую вязь,-
от вкусов распаляя души.

Но краем глаза МЭН следил,
готовя мысли в наступление.
Я встала. Вышла. Без перил
качался мост его Хотения.

Мой цоизит вдруг взревновал.
Сдавил рукой свою же шею.
И сам себя на гроздь порвал,-
расстроившись как Лорелея.

Мне стало больно. Нить в горсти
зажав - распались КАМНИ ВЕКА.
Но поднял Он к моей Чести
все камни с пола. Был калека.


                2октября 2014года


*цоизит - драгоценный камень.
 бусы - ЭТОГО Лета. /коллекция СВ./
**Улица Йомас - Юрмальский Бродвей.


Рецензии

Спасибо!Светлана!По Йомас...мне даже стыдно,что я его не знала,может знала,но не знала фамилия...недавно познакомилась в памятных стихах у Елены,нашла на интернете и послушала его песни...понравилось,как ты написала....Цоизит - красивый камень и недорогой, прекрасно подойдет в качестве оригинального украшения..........с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   03.10.2014 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.