Полнота ощущений

Боже мой! -
          Какая благодать...
Облачка на небе
              не видать.
Золото на гжели -
         небыль - быль?!
Как  кораллы,
            гроздья у рябин.

Ни зашелохнёт, ни прогремит!..
Осень! -
    что тут скажешь:
              - Ак-са-мит
или, - что вернее, -
               просто шёлк.
Бабьим летом
          всем нам хо-ро-шо! -

И берёзке этой, и дубку! -
Отряхнут предзимнюю тоску,
листьев отгоревших -
                в перегной
в перевоплощение весной!

И не ждал,
           а вспомн в озаренье:
 - Вот оно -
          прекрасное мгновенье!

И дышу, дышу,
            как будто впрок! -
Вот та-а-кой,-
           в честь осени,-
                итог.

Потому:  - Спа-си-боч-ки!
                Спаси!..Бо!
В зимушку иду - хватило б силы!

          03.10.14.
:-) аксамит(бел.)-бархат
шелковистый бархат.
Бар'хотка и бархо'тка -
ленточка из бархата.


Рецензии