Я бился с ней!

Я бился с ней во мраке ночи,
И утолял её средь дня,
Слезу пускали горько очи,
Но, не сдавался смерти я,

Она, под утро отступая,
Мне хохотала пред лицом,
Ей ветры злобно подвывая,
Душили грудь мою кольцом!

Но, побеждая, знаю, знаю,
Вернётся бестия за мной,
И потому я не страдаю,
Что научился жить борьбой!

Пока дыхание мне верно,
И есть в руках для смерти меч,
Какая б жизнь не была скверной,
Я буду смерть нещадно сечь!


Рецензии