Воспоминание из будущего 2 или из прошлого?

Воспоминание  из  будущего – 2
 (или  из  прошлого?)

Скрипит  тяжёлый, стоптанный  башмак,
перекликаясь  с  гулким, хриплым  эхом.
Я  по  ковру  из  множества  бумаг
иду, ругаясь  кашле-плаче-смехом…

…В  библиотеку  бывшего  НИИ
я  заглянул, разыскивая  карты.
Но  не  нашёл…Валяются  одни
инструкции, регламенты, стандарты.

Хлам  шелестит, как  осенью  листва.
Порхает, разлетается  пугливо…
Отжившие, ненужные  слова
от  влаги  расплываются  плаксиво.

Когда-то  здесь  вовсю  кипела  жизнь
и  умники  работали, как  пчёлки,
пытаясь  аккуратно  уложить
Мир  Хаоса  на стеллажи  и  полки.

Устав  от  этой  глупой  суеты,
сам  люцифер  свернул  занудам  шеи…
Теперь  сквозняк  гоняет  здесь  листы,
швыряя  их  из  окон  к нам в траншеи.

Я  не  нашёл  в  архиве  ничего
полезного  для  настоящей  жизни.
Но, уходя  понуро  из  него,
я  уносил  тяжёлый  запах  тризны…

…Скрипит  тяжёлый, форменный  башмак
и  гвоздь  кусает  пятку  регулярно…
Швыряет  в  окна  весельчак-сквозняк
засыпанные  пылью  циркуляры…


    *                *                *


Рецензии