Крит

День и два море шалило,
И волной о берег било.
А теперь сплошная гладь,
Красота и благодать.
Море синее оно,
Голубое и дано
В красоту его нырнуть.
И на дно его взглянуть.
Я поглубже заплыла,
На гладь моря не легла
Море держит, я вешу.
Только руки я держу,
Чтоб меня не крутануло
В море не перевернуло.
Да солёная вода.
Запах моря навсегда.
Вышли, где переодеться?
Где в сухое нам одеться?
Раздевалок нигде нет.
Может это русский бред?
Нет пляж выбрали не тот.
Вот другой и здесь народ
Отдыхает, загорает,
Ест, танцует и ныряет.
Здесь с утра всё убирают.
По дорожкам объезжают
Пляж, порядок чтобы был
И народ чтоб не шалил.
Пил не там, где захотел.
У охраны хватит дел.
Солнце греет, море ждёт
Не прохладою зовёт.
Хоть сентябрь на дворе
27 вода и где
От жары укрыться нам?
Не под зонтиком, а там
Кондиционер нашёл
В магазин, когда зашёл.
Цены там ты увидал.
И на улицу сбежал.
Здесь Болгарию ни раз
Вспоминали, видит глаз
В Херсониссосе тепло,
Море, пальмы, всё равно
Пловдив краше и цена
Не сравнима, а еда
Там дешевле и вкусней.
И на вещи там скромней
Цены, в общем лучше там.
Да и речь роднее нам.
Но красоты есть и здесь
Город Ретимно, не весь
Обошли и посмотрели.
Это чудо, что хотели.
И природа, и узор
Древних улиц,
Счастлив взор.
Ну а Ханья ещё краше.
Посмотрели и здесь наше
Настроенье изменилось.
И о Крите появилось
Впечатленье красоты.
Приезжайте и цветы
Красотою поразят.
Гавань Ханьи это клад.
Песни греки всем здесь пели,
Где на площади сидели.
Музыкальный инструмент
Звуков Греции букет
Огорченье, всё ушло.
Крит красив и решено.
Надо место выбирать.
В интернете почитать.
И понять, чего желаешь
И куда ты уезжаешь.
Ты лежать хочешь на пляже?
Сравнивать, что в Эрмитаже?
Или ползать по горам?
Ты решай, что ближе вам.
02,09/02,10,2014г


Рецензии