Первый снег

Кружился за окошком снег,
Пытаясь землю устелить.
И тихо таял белый плед,
Не успевая миг прожить.
Спадали с неба кружева
В кристально белом облаченьи,
Коснувшись глаз моих едва,
Сгорали, проживя мгновенье.
Подобно нашему рожденью
Им тоже даровали жизнь.
Но к их большому сожаленью
От жизни к смерти - миг один.
Хоть слишком короток их час,
Они дышали чистотой.
Как мягкий бархат и атлас
Дивили всех своей красой.
Окутав красную листву
В ажурный сказочный наряд,
Взывая мир весь к торжеству
И исполняя свой обряд.
Взгляд любовался их искусством,
Устав от серости и мглы,
Объятый непонятным чувством
В предверии длительной зимы.


Рецензии