Роды

Каждая женщина мечтает стать
Со временем, с годами
В статус прекрасный - это мать
Обзавестись детями .

Самое прекрасное всегда
Ожидать ребенка.
Когда ты чувствуешь себя
Вроде пингвиненка.

Неописуемый процесс-
Появленье чуда.
Теория не властна здесь
Но ход я не забуду...

Готовишься к ним очень долго
Читаешь что-то, пыхтишь
Не понимая в сем толку
Сумки собрать поспешишь.

Мужу наказы все время
Куда ехать, кому позвонить.
Кажется что данное бремя
Будешь все время тащить.

Спать невозможно и тяжко
Сесть и то только на миг.
В животе будто носишь барашка
Чувствуя его каждый брык.

Постоянно что то мешает
Спать, дышать, есть и даже лежать.
Иногда мысль одна возникает
На час чтобы от всего убежать.

Когда силы уже на исходе
Вдруг наступает оно...
Теорию знаешь бы вроде,
Но не помнишь, увы, ничего.

Боль и паника друг друга сменяя
Руководство над телом берут
Врачу будто богу доверяя
Идешь как слепой,куда ведут.

Минуты, часы или сутки
Не знаешь сколько еще...
Вдруг за считанные минутки
Понимаешь что уже все.

Вот оно! Счастья комочек
Первый крик на весь свет издает
Самый лучший для мамы цветочек,
Что теперь на всю жизнь зацветет.
Лето 2011


Рецензии