Летящий самолет уносит в никуда

2006/03/23
Летящий самолет уносит в никуда

Летящий самолет уносит в никуда,
За горизонт небесной дали.
Внизу земля завернута в пергамент
Скорбящих, белых облаков печали.
Река, под солнечным лучом играя,
Воды поток неиссякаемый несет.
До боли все красиво и разумно!...
Лишь бытия невзрачный дым
Еще чадит, планету отравляя.
Над церквью не видать креста
И всюду дьявол в спину дышит,
Как падальщик над путником паря.
Ждет терпеливо, когда иссякнут силы,
Чтоб жертву клюнуть в открытые глаза
И душу вырвать перед мерзким пиром
Заблудшего упрямого глупца.


Рецензии