Поезд

Наша жизнь, как поезд, мчится,
Через время и пространство,
За окном мелькают лица
И внутри нет постоянства.
Как вагоны, наши годы,
То полны, а то пусты,
Есть любовь, ты - царь природы,
Нет - разбитые мечты.
Иногда, на полустанках,
Мы выходим покурить,
Покопаться в наших ранках
И решить, как дальше жить.
Потом снова на подножку,
Чтоб под перестук колёс,
Кто всерьёз, кто понарошку,
Оказаться в мире грёз.


Рецензии