День к закату

День к закату.  Осень задремала,
Где листвы опавшей нанесло.
Ныне  и тепла, и света  мало –
Но  какие  эти  свет с теплом…

Свет прозрачен и  лениво льётся,
В лёгкости  застыть между людьми.
Этим  светом  золотое  солнце
Сладко  наполняет  кроткий  мир.

А тепло обманчивой  надеждой
Опадая  в  пряной  красоте,
Прикоснётся  откровеньем  нежным
И исчезнет,  с ветром  улетев.

Осень тонких радостей  царица.
Через год всё  снова  повторится.


Рецензии