Без обиды

Решаю, как стреляю метко,
Быть не могу марионеткой,
Не набивая себе цену
Схожу с трибуны и со сцены

Вершу дела все без обиды,
Ни на кого не ставлю виды
И не бросаю там, где мины,
Опасность бездны, страх трясины

Не презираю нерадивых,
Но уважаю справедливых!
Не понимаю косо-криво
И не гляжу в глаза игриво

В общении не жду я чуда,
Но пошлости терпеть не буду!
Хвостом, как лисы не виляю,-
Уж лучше с умным потеряю…

Чем с простаком найду все клады
Такого счастья мне не надо!
Из-за златых монет и грудок,
Терять ум, совесть и рассудок

В глазах, кто пал,- уже не верю,
Когда все взвешу и измерю,
Закрою им входные двери,-
Переживу одна потери…


Пусть с восприятием в изъянах,-
Чем с наважденьем в обезьянах,
Что в хитрости погрузли прочно
И изощряются в порочном…

На низмине, как и у трона,
Не повышаю ритма, тона…
Предпочитаю безупречность
В общении и человечность!
29.08.14г.


Рецензии