Каламбуры 1803

   И что вы явили и что там я вылил и то было в яви ли?
   Вы это выявили?

   Не вы ли там были? Мы были не выли.
   То были Невы ли, а вы не Евы ли.

   Рыбу ловят у нас в затоке и денежки дерут у нас за токи.

   Зло возвращается как бумеранг, зарабатывая на буме ранг.

   Состав задисковали, словно руки с заде сковали.
   Поговорим об зоре в нашем обзоре.
   Прошла фраза с первого раза.

   Он извинился учтиво и вновь вник у чтиво.
   У, чтиво! А он читал его учтиво.

   Он нёс час того, нёс часть того. Нёс часть ноги несчастного.
   Нёс часть, но его, дельца несчастного.

   Снёс часть с ними с несчастными.
   Вот я часть снёс Ною с нею с несчастною снёс часть ною вместе с несчастною.

   Ах! В этом разбираетесь не вы, какие дали у Невы.

   И дело не в идоле, а какие на Неве доли и что делится на доли.

   А надо ли? Мы не ведали и внимания мало Неве дали.
   А я видел Невы даль.  Эка невидаль!

   И мы виды Вали видывали и такое выдавали, что идол доволен едва ли.

   Вы звали ли, а они вас не вызволили и на других вину вы свалили.

   Говорят судьбы изломы: «Причиняли и зло мы!»
   Ещё цел овал, куда он целовал.

   У чёрта черта новая – Чертаново. Ни черта себе черта.
   Теле ночка на радость телёночку.

   Погода, мерзко замокала, в сети где-то замыкало, у начальника зам икала.
   Фотография: зам и кала, а ручку где-то замыкала.

   Фотография: зам и кала - красота аж проводка замыкала.

   А джин бежит за Мекку ли, там все козлы замекали.
   Кумекай кум Меккой. Да ты козлом кум мекай.

   Я вам то открою, что зависит всё от крою.

   Отрывая перья от крыла, она их лёгкость открыла.

   На слово инок остёр – инквизиция и на костёр.
   Зарю Билла она зарубила.
                1802


Рецензии