Каламбуры 1804

   Подхалим: - Мы так переживали, что вы плохо пережевали.

   Сожми в кармане, скажи: «На дули», что бы тебя черти не надули.

   Лишь миг звезда искрилась, затмила небосвод и скрылась.

   Добро воля и напилась до брови Оля.
   Из люка выглянула язва и злюка.

   Когда поёт хор актёров, сколько в нём характеров!

   Развивался вихор актёра, такого ещё не видели вы характера.

   Не может Варя жить, чтоб не ворожить.
   Контр роль играл контроль.

   Реку морозом скрепило, под ногами и скрипело, и переливами искры пели.
   
   Это Леонардо Да Винчи – каждый шурупчик довинчен.

   Из трубы завода «Вибросила» такую муть выбросило.
   О позиции говорит оппозиция.

   Дано око вам, чтоб не быть оковам.
   Одиноко тёр один око.
   Моргал оком, когда говорил о ком.

   Столпа творенье - стол то под варение и с ним столпотворение.

   Есть стал пат варение, а вокруг столпотворение.
   На воре ни я возил массу варения.

   Это приз Вали, когда её мужа в армию призвали.
   Изменница не измениться!

   Некоторые строят планы.
   Кто-то строит дома и еле, еле сводит концы с концами.

   Кто-то строит рожи на трибуне и прячет концы в воду.

   До зари мы шли в дозоры.  До зари от доз ори.
   От доз валит, если много себе он дозволит.

   Твои губы не лыжи – снег ними не лижи.
   О, тщеславный отче славный.
 
   Утром Бонн услышит тромбон.
   Утром бы не попасть в пробки – уличные тромбы.

   Хоть и крут ты, но хвостом не крути.
   И круто уничтожаем икру то.

   Иван и Гога любили и Ван Гога.
   А мне до зада доза ада.
                1804


Рецензии