Если б ты был ничей

Если б ты был ничей,
а во мне  –  никого,
я б  из тихих речей 
                немотою
наплела бы  сетей.
Меж  звездой и травой
я  развесила б  их  пред тобою.

Ты   тогда б  возжелал
весь  запутаться  в них
и забыть  о рассветах  надолго.

А на взлёт...
               отпустила б,
                тебя  окрылив,
Без поклонов моральному долгу...


Как я страшно боюсь
         заразиться тобой,
                обогреться тобой,   
                засветиться...!
И  –  пришлось заменить
тайну мне…  болтовнёй.
          Чтоб перо
                не  затмило  Жар-птицу!

Если б  ты был  ничей...
А  во мне  –   никого...


Рецензии