Эскизам осени внимая

Ну что, октябрь, взять с тебя?
Транжирит осень самоцветы.
И красоту свою губя,
Заводит грустные куплеты.

Не полыхнут пожаром клёны,
Дождями сорван их наряд.
Берёзы в трепетном поклоне,
Склонясь под ветром, тихо спят.

Не зазвенят осин монеты,
Промокли платья у дерев...
А захотелось снова в лето,
Читать про осень нараспев.

А, может, всё же,  не права,
Что  октябрю не доверяю.
Вокруг  зелёная трава.
Придёт тепло, я это знаю.

Природа солнцем озарится,
Эскизам осени внимая.
Чудесной воспарит жар-птицей,
И снова будет золотая.

    3 октября 2014 года


Рецензии