Я

                Быть ли необязательной
                мира малой погрешностью
                с долей непритязательной,
                пусть с младенца безгрешностью?

                Номер где-то означился –
                и не вымаран с табеля:
                много лет как я начался
                на души яви стапеля.

                Не сойти бригантиною
                со спасательной лодочкой?
                Не бывать и скотиною,
                мозг тиранящей водочкой:

                рядом с грязей ушатами,
                вовсе и не лечебными,
                обопьюсь я стишатами –
                очень даже врачебными.

                Так нужны эти праздники
                сердцу, сжатому буднями!
                Взвейтесь, вирши-проказники,
                над порочными блуднями

                дней да ночек бракованных
                с садо-мазо уликами:
                дайте счастьем «подкованных»
                строчек с умными ликами…


Рецензии