Облетает листва

                * * *
Облетает листва, хмурит брови природа.
Непогода – в душе и вокруг – непогода.
Стынут руки и ноги, обметал ветер губы,
Ломит тело, знобит от осенней простуды.

Ложку мёда – в стакан, в молоко с жёлтой пенкой...
Заболев, становлюсь сразу центром вселенной:
Мне – любовь и тепло, денно-нощно – забота.
До чего же хороша за окном непогода!

Брюзга-осень, тебе – мой поклон, я узнала
Что любима ещё, дорога и желанна.
Я неделю – семь дней буду центром вселенной!
Там, глядишь, и нагрянет перепад атмосферный.

02.10.2014 года.


Рецензии