Интеллигент

                Внедрены мы агентами
                в злого люда ораву –
                будто интеллигентами
                можно сделать оправу

                (для народа очками-де
                послужить – и бессрочно!).
                Время хохмою в камеди
                видит правду, порочно

                судьбы дав нам «достойные» –
                в жертвах быть, где стервятник
                (словно в годы застойные
                кукловод Серый Ватник)

                рубит право: полушками
                оплатить сытость? Голод
                врёт очкам – гнутся дужками
                мал и юн, стар и молод, –

                кошка так развлекается
                с приснопамятной мышкой…
                – В небе громом икается
                туче с чёрной подмышкой.

                Флёром интеллигенция
                мир спасёт (тонкой плёнкой)? –
                От грехов индульгенция
                в яви скрип льёт маслёнкой…


Рецензии