Портрет, в котором я и ты

Умело бороду лелеет.
Усы! Не прячется в кусты.
Перед проблемами не млеет,
С годами чуточку седеет.
Портрет, в котором я и ты.

Да! Мудрость поднимает опыт –
История с двойным концом –
Умело направляет стопы,
А придают Надежду стропы…
Когда-то выглядел юнцом.

Назад желаний не имею,
Заглядывая через ров,
От Красоты девичьей млею,
Живу достойно, как умею,
И берегу семейный кров.

Успех приходит не мгновенно,
Хотя надёжен экипаж.
Люблю Отчизну откровенно,
Делюсь восторгами отменно.
Не уважаю спесь и блажь,

Но верю, мудрость не случайн;
Нас защищает там и тут.
Она порой сакраментальна,
Есть откровения и тайна,
Как завоёванный Гангут.

3.10.2014 Санкт-Петербург


Рецензии