Я вижу забор пред собою...
Забор нашей жизни ограда,
И мы как покорное стадо,
В огромном загоне живем.
И слыша кнута приказанье,
На уровне лишь подсознанья,
Мы дружно и беспрекословно,
Приказ выполняем оный.
Ведут нас одной дорогой,
От рождения и до порога.
Отдохнуть иногда позволяют,
Чем в нас надежду вселяют.
Детский сад, потом школа закончена,
Институт и рабочая вотчина.
Отклонения вполне допускаются,
только смысл, увы, не меняется.
Магазины, больницы, собрания,
Мы цепями привязаны к зданиям.
И детей убеждаем, так правильно,
Все написано, где надо подправлено.
Мы идем, через жизнь по мостику,
Подчиняясь безмолвному джойстику,
В шутовские одежды наряжены,
Словно куклы на нитку посажены.
Кто же правит толпою безликою,
Наблюдая за нами с улыбкою?
Убежать бы отсюда надо,
Только мы подчиняться рады.
Свидетельство о публикации №114100302388