Скользнула верность...

«Скользнула верность нежной рифмой»
                Людмила Аристархова

Скользнула верность нежной рифмой,
В ладони призрачной мечты.
Чтоб не разбиться ей о рифы,
В волнах сердечной чистоты.

Там чувства ждут преображений,
И птицей рвутся к высоте.
Чтоб убежать от унижений
Любви, распятой на кресте.

И вечерами, и под утро
Они, в распахнутом окне,
Увидят отблеск перламутра
Своих фантазий при луне.

Разлука горько усмехаясь,
Затеет хитрую игру.
Нежнейшей рифмой упиваясь
Развеет счастье на ветру....


Рецензии