Невская песня

1 куплет: Этот город на вычурном, ярком контрасте-
          В поволоке, как Лондон, и в огнях, как Париж,
          Здесь, сквозь сжатые зубы, не буркает- "здрасте",
          Даже в стёклышко пьяный, "фонтанковский Чиж"!
          И покуда народу напутствовать в силе-
          Повторяться в сознании будут слова,
          Что Москва- это доблесть и сердце России,
          Ну а вежливый Питер- её голова!

Припев:   Ах чудо величавое- строение державное,
          А белой ночи линия- сегодня и вчера,
          И это ли не главное,
          Могучее и славное,
          Великое творение- Великого Петра!!!?

2 куплет: Вот закат багровеет, над тёмной Невою,
          И шумят механизмами створки мостов,
          Я твой чопорный образ навечно усвою-
          От изящества статуй до мрака "Крестов"!

3 куплет: И народу напутствую- снова и снова,
          Что недаром в сознании кружат слова,
          Две столицы России- двойная основа,
          Голова- это Питер, а сердце- Москва! 


Рецензии