Осень в степи

В степи наступила осень.
Замёрзло тут всё вокруг.
Живое ушло под землю,
Ушли дудаки на юг.


Лишь стойкие перепёлки
Всё что-то ищут в стерне.
И мне на юг захотелось,
На юг захотелось мне.


На юг, где тепло и море,
На юг, где сплошной уют.
Вот только нет перепёлок
И петухи не поют.


И крик петушиный болью
Опять сердце ранит мне.
Уж лучше в замёрзшем поле,
Уж лучше в своей стране.


Рецензии