Последний лист

Ты, листочек последний, осенний,
Снявшись с дерева, ищешь спасенья.
Ветер северный хмуро-жесток,
Подгоняет последний листок.
Прислониться нигде не даёт,
Раздувает, кружит и метёт.
Очень хочется быть на верху
Не привыкшему падать листку.
Время движется, время течёт,
И приходит осенний исход.
Уж закончились лета права,
Раздевает октябрь дерева.
Год из месяцев коло движения
Завершает свой танец вращения.
Бег лошадки устал от погони…
Лист последний поймаю в ладони…

         
03.10.14г.

Фото Ларга Валгри


Рецензии