От чего я вас так люблю?

От чего я вас так люблю?
Вы - пропитанный злостной негой
И покрытый не чистым снегом.
Я ваш взгляд на себе ловлю.

Обольстительны вы и суровы,
Но лишь вы не отводите взгляд.
Ваши пальцы, должно быть горят,
Не сумея раздвинуть оковы.

Вы - испытанный временем гость,
Нужный слушатель: тихий, беззвучный
И с душою моею созвучный,
Пусть на вашей бугром сидит злость.

Я вас нежностью в путь наградила
И с любовью читаю стихи,
Что написаны вашей рукою,
Казалось, совсем без любви.

Я глаза ваши пылкие знаю
Наизусть, и ваш взгляд ощущаю,
И о ваших объятьях мечтаю,
С опасением строки слагая.

Как мне жаль, что века нас не сблизят,
Что вершиной не были Голгофы.
Я люблю вас, всей женской душою

Посвящается А.Мариенгофу.


Рецензии