Исполнение желаний
Если бы заветные желанья
Стали б исполняться повсеместно…
Я жила бы там же, где и прежде,
И болела тем же, что и раньше,
Потому как жизнь, что мне присуща,
Выбрана была уже - когда-то…
А, возможно, стала б я дриадой,*
И жила бы в самом сердце леса,
День за днем зверюшкам помогала,
Радовалась каждому росточку….
Или даже вовсе не дриадой…
Смысл дриады жизни – в услуженьи…
Я была б Владычицей Морскою!
Взмахом властным - бури вызывала!
Даже Фея Золотая Рыбка
На моих была бы на посылках!
А людишки дань бы мне платили -
Чтобы лишь у берега поплавать!
...
Но не исполняются желанья.
Ну и хорошо!
И Слава Богу!
Мало ли какая образина
В омуте души моей таится…
***
* http://www.proza.ru/2009/07/17/267
А вот что послужило причиной таких мыслей, хотя и высказанных в ироничной форме.
Это было лет 15 назад.
...Я была и маленькой, и слабой,
Всех и вся на свете я боялась.
И приснился раз мне сон чудесный.
Будто стала Красным я Драконом.
Сильным я была и мудрым зверем,
И парила гордо в поднебесье...
Тех драконов, что бросали вызов -
Честно побеждала в поединках...
Как прекрасно ощущать всё это -
Силу, мудрость, волшебство полётов...!!!
...Л Ю Д И для меня во сне том были
Не важнее, чем сухие листья...
Свидетельство о публикации №114100301955
Вадим Кочетов 2 22.03.2017 10:54 Заявить о нарушении
Поэтому - ну и хорошо, и слава Богу! :) Пусть все небесные журавлики красиво курлычут в небе. А корыта пусть внучки дарят, не бессовестные же... ;)
Спасибо, Вадим! :)
Доброго времени! :)
Элизабет Симпсон 23.03.2017 07:56 Заявить о нарушении