Гарболово

Грузино*.  Октябрь  украсил  клёны
Ровной  позолотой,  багрецом.
Дальше,  вдоль  дороги,  бор  зеленый,
Зданья  на  холме  и  озерцо.

Четырёхэтажные  казармы –
Гарболовский  это  гарнизон.
Видишь,  офицер,  свои  «плацдармы» ?
Ты  служить  приехал?  Что  ж,  резон!

Молод  и  женат.  Вот  комнатёнка.
Семьи  офицеров  за  стеной.
Койка,  табурет  и писк  котёнка…
Всё  моё имущество  -  со  мной. 
 
«Что,  начнём?» - Спросил  я  у  Марии,
Ящик  подложив  под  чемодан, -
«Стол  готов! Газеткою  накрыли.
Вот  и  хлеб,  дорожная  еда!»

Этот   миг  запомнился  навечно.
Он  - реальность,  не  сравним  с  мечтой.
Начат  путь  наш,  далеко  не  «млечный» -
Служба,  быт   семейный,  непростой!                10. 1954 г.

Грузино* -ж.д. станция.
Гарболово* - пос.
и военный гарнизон в Лен. обл.


Рецензии
А кильки в томате! Ммммм. А батон с молоком! Ням, ням.

Олег Гончаренко 2   30.10.2014 14:41     Заявить о нарушении
В пятидесятые годы это было мечтой. Хорошо, что гарнизон в лесу, среди озёр. Рыба, дичь,грибы и ягоды выручали.

Дмитрий Васильевич Толстой   30.10.2014 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.