Подскажите, где находится любовь,

03.10.2014г.
08.45ч.
Подскажите, где находится любовь,
Как определить ее на расстоянии?
Занимаюсь ее поисками вновь -
Нахожу лишь страсть, влечение, желание.
Подскажите, где находится она?
С ног я сбился, потерял покой душевный, настроение!
Может быть, возлюбленную скрыла от меня луна?
Может быть, она - небес творение?
Может быть, она на расстоянии,
Может быть, нам с ней не по пути,
Может быть, в таком я состоянии,
Что ее мне вовсе не найти?
Может быть, она заключена в дожде,
Каплями стекает по лицу,
Может быть, разыскивать везде
По какому-то шаблону, образцу?
Может быть, она запрятана в воде,
Но ее нечаянно не отметил,
Может быть, искать ее нигде,
Чтобы непременно вскоре встретить?
Может быть, найти ее в грозе?
Громко о себе она заявит!
Пробую искать в стихах и прозе -
Поиск от надежды не избавит.
Может быть, рассеяна в ветрах,
В солнце, в облаках, в горах, в равнине и в лесу?
В днях, минутах, в месяцах и вечерах…
Коль найду - то сразу в дар тебе я сердце принесу!
Знаю точно, что она в твоих глазах -
Появлюсь - они немедленно сияют;
Настоящая любовь всегда сначала в снах -
Лишь потом душа и сердце человека обретает.


Рецензии
Любовь - она везде, об этом Вы и сами рассказали... Успехов.-Л.Г.

Лариса Геращенко   14.11.2014 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за отзыв! И Вам любви и удачи!

Александра Арсентьева   14.11.2014 16:26   Заявить о нарушении