Такая вот философия

              Марафон по русским сказочным героям 3 тур. Змей Горыныч
                http://www.stihi.ru/2014/09/26/1933

Смешались в современном мире
Понятия добра и зла:
Героя видим мы в вампире,
Отмыли чуть не добела.

Вот о любви трагичной сага –
Раз – и злодей, уж не злодей…
И Змей Горыныч – симпатяга
И верный друг богатырей.

А в сказках раньше было чётко:
Что многоглавый Змей  - дракон,
Что изрыгают пламя глотки
И ест девиц в пещере он;

От ядовитого дыханья
Вся засыхает мурава,
От рёва Змея, в содроганьи,
Листву теряют дерева…

Что было злом – теперь не злое,
А даже модное весьма:
Возможно ль было ли такое,
Как однополая семья?

Не пупсов кутают в пелёнки –
Игрушки новые в ходу:
Лелеют монстриков девчонки
И на ночь в гробики кладут.


Рецензии
Замечательное произведение стало победителем 3 тура Марафона сказок на площадке "Мой Лирический герой".
Желаем автору творческих успехов!

Мой Лирический Герой   11.10.2014 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо за всё!

Людмила Вяткина   12.10.2014 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.