РЕКА

Отшумели дожди,
Помелела река.
Далеко впереди,
Виден чёлн рыбака.

По фарватеру прёт,
Напрягаясь, буксир.
Баржу с лесом ведёт,
В города, в иной мир.

Где-то там есть причал,
Где давно её ждут,
Весть о том ветер гнал,
Брёвна в барже плывут.

Набегала волна,
Ударяла в песок
И шипела она,
Будто квас или сок.

В пену вод, в глубину
Заплывали пловцы
И ловили волну
Половчей молодцы.

Солнце падало вниз
И искрилась река,
С ней играл лёгкий бриз
И душа рыбака.

                3.10.14


Рецензии
Впечатлило! Картины притягательны.
Эффект присутствия.
С признательностью

Ольга Петровна Попова   07.10.2014 14:52     Заявить о нарушении
Ольга Петровна, спасибо порадовали.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   07.10.2014 18:44   Заявить о нарушении