Страсть опустошенная, в пыли

02.10.2014г.
21.00ч.
Страсть опустошенная, в пыли,
Заключенная сию минуту в жертвенный огонь,
Вытащить любовь из-под земли мы не смогли,
Так хотя бы веру ты не тронь.
Сердце, помещенное в тиски
И с надеждой разлученное навеки,
Дни летят, как осенью листки,
Унесенные в таинственные реки.
Гордость в паре с одиночеством всегда,
А иначе мы свели бы с жизнью счеты,
Сочиняют люди, между прочим, города -
Не хватает им страдания отчего-то.
Горе остановлено людской
Фразой утешения напрасной,
А объятия, обрученные с тоской,
Над собой становятся победой ясной.
Солнце, размещенное туда, где оно горит и не растает,
И в плену у возраста слова,
Но обид и месяцы, и годы не стирают,
И борьба с влечением такова.
Судьбы, разрешенные творить
Беззаконие, словно предначертанное свыше,
Я хотела бы любовь боготворить,
Но, боюсь, она уже не дышит.
Расстояние, меняющее дни -
В нашем мире обязательна разлука;
Отношение к поступкам измени -
Вслед за этим наступает мука.
Души, развлекающие нас,
Как заговоренные любовью,
Безвозмездно ты кого-то где-то спас -
Твое сердце истекает кровью.
Радость, не знакомая с бедой,
Ограничена наивностью и счастьем,
Засияет новою звездой,
Восхищенная нелепостью телесной страсти.
Беды, разлучители небес,
Опьяненные ошибочно тобой,
Чьи-то души вызывают интерес,
Хоть в отчаянии повенчаны с судьбой.
И мечты реальностью поруганы всегда,
И растоптанные равнодушием, в итоге,
Лишь на дне колодца плещется вода,
Оставаясь болью на пороге.
Лесть опустошенная, в пыли,
И сгоревшая однажды вечером в огне,
Ложь мы вытравить, хоть и пытались, не смогли,
Но хотя бы думай обо мне.


Рецензии