Что ищешь ты под маской

Что прячешь ты под маской,
Ценитель наших душ?
Какой сегодня байкой
Обрадуешь наш слух?
Бессмертие украдкой
Заполнит всё вокруг.

Не верю в херувимов!
Во отчию, во снах
Послушники,как мимы
Кадилом чертят знак.
Но что-то кровь не стынет
От божеских услад.

С крестами на погостах,
С иконою в руках
Идет из тьмы апостол,
С молитвой на устах.
И кажется так просто
Забыться в чудесах.

Но пЕтлю не обманешь!
Там тьма и тьма и тьма!
А дервиш -оборванец
Мозолит нам глаза.
Показывая палец,
Молись,мол,голытьба!

А Сатана на ухо
Читает "Отче наш".
Почесывая брюхо,
Спрошу лишь,"денег даш?"
И колокольным звуком
Насчитываю стаж.


Рецензии