Приметы времени

Бредет, не поднимая глаз,
Голодный доходяга.
Обходит он, в который раз
Помойки, как дворняга.
Бутылки выбраны зарёй,
Съестное псы все съели…
Где ж раздобыть душе хмельной
 На пиво, в самом деле?
Еще вчера, был Человек! –
При галстуке и в тройке,
Но вышел весь двадцатый век,
И вот: он - на помойке.
Ни исполкомов, ни ЦК,
Советов и профкомов…
Бандит взирает свысока
На лохов бестолковых.
Приметы времени: бичи,
Бандиты, проститутки…
Ребенок брошенный кричит…

Без страха – ни минутки. Март 2004г.


Рецензии