Случайная встреча...

Вы лукавством
                прожжете меня,
Я приник к вашим девичьим
                чарам, —
Если б знали,
                вы,
Сколько огня,
                сколько жизни,
                растрачено даром…

Вам то... смех! —
Риторический пыл
                я роняю, —
Глаза словно в шорах. —
В буйство жизни,
Все в пламя огня…
Вы искра,
Что упала на порох…!

Развезут нас в концы
                поезда,
Радость нашу,
                случайную встречу,
Стану думать:
А встречу ль когда…?
Иль такую другую… не встречу!
Ваша женственность тоже решит:
Нам расстаться, —
Все в рамках приличий…

Как же мило, что с вами родня,
В бездне мнений,
                и в сонме отличий.


Рецензии