***

Он был весьма словоохотлив,
Но понукаемый судьбой,
До щепетильности заботлив,
Вдруг стал в работе над строкой.
Пусть реже сборник пополнялся,
О том и вовсе не жалел.
Зато теперь он не стеснялся,
За смысл и рифму не краснел.

Когда количества превыше,
Мы качество ценить начнём,
То и Господь, о нас услышав,
Своим поделится теплом.
Бездушных сборников довольно,
Томов никчёмных ни о чём.
Не всех встречает хлебосольно,
Поэзия в свой дивный дом…
-------03.10.2014 г.-------


Рецензии