Ночь темна...

Ночь темна,
Ни звёзд, луны, ни света
Тишиной наполнена она
Там во тьме,
Гуляет мысль где та
В свет лазуривый освящена
*****************************
То звезда холодными лучами
В синий мрак сияла над прудом
Так всегда когда душа ночами
В лирных чувствах в думе о святом
*************************************
Ни в тоску,
Ни в странствующий странник
Полуночным сердцем не таясь
В говорливый ветер в конопляник
Моя песня в ночи унеслась
**********************************
Не над рощей за холмом, а выше
Звёзды за гуляли в хоровод
Я родной душевный голос слышу
Он меня  в восход огней зовёт
*********************************
Да, я знаю скоро, знаю скоро
Вновь берёзы сок любви нальют
Чувства, в чувства с милою без спора
Первоцветом в сердцах расцветут
**************************************
Так звезда гори, гори ночами
В моём сердце,в сердце дорогой
Обласкай целующими снами
Мне родною, обласкай лишь мной
************************************
***********************************







 


Рецензии