Гейнсборо. 61. Вечерний пейзаж с крестьянами

Вечерний сказочный пейзаж,
Крестьян пустые разговоры,
За это миг ты жизнь отдашь,
А ночь наступит очень скоро.

Темнеет милый небосвод,
Сгорает солнце в час заката,
И скоро лишь луна взойдёт,
Храня весь мир светло и свято.

Всего лишь несколько минут
И сны слетят со звёзд далёких,
Ну а пока крестьяне тут
Остановились ненароком.

Давно закончен день забот,
Пришла пора повеселиться,
И в сердце снова оживёт
Любовь, как маленькая птица.

Крестьяне, позабыв дела,
Остановились на дороге,
И кажется, что жизнь мила,
И нет давно и судеб строгих.

Улыбка, смех, души слова,
Поддержка друга, не иначе,
Как жизни новая глава,
Как дней небесная задача.

Ну вот и всё, домой пора,
И распрощались на дороге,
Пора уснуть им до утра,
Хранимыми высоким Богом.


Рецензии
Тут с первых строк и просто, и легко,
И так обыденно весомо...
Что, кажется, всего подать рукой,
И можно встретиться у дома.

Очень вдохновенно, Дмитрий!

С теплом!

Симона Тешлер   04.10.2014 18:00     Заявить о нарушении
Симона.
Вот так получилось.
Очень рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.10.2014 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.