Красивый старый Человек
Красивый старый человек.
Поблекли цвета васильков его глаза,
Что прожили с ним долгий долгий век.
Он в завершении Пути сейчас.
Стоит и плачет ярким цветом,
Лазурью своих глаз.
От Счастья, что уже осознаны тревоги,
Изведаны пути и пройдены дороги.
Закончен век.
Но он стоит и в нежности улыбки на своих устах чего-то ждёт в застенчивой тревоге.
Красивый старый человек...
Иссохшею морщинистой рукою он благодать протягивает - мягкость розовую, испещеренных рогожею, ладоней.
Красивый Человек... со старой истончённой кожей.
Он смотрит в даль.
И наполняется кайма за горизонтом,
Всей яркостью его Души,
Он взглядом вытекает из под опавших век... Лазурью радостной тиши...
Тихонько я смотрю, как он куда-то улетает.
Красивый старый Человек.
Он что-то знает...
Свидетельство о публикации №114100301319