Вчерашний день
И плыл осенний запах по аллее.
Кружился надо мной неспешно лист,
Рябиновые ягоды алели.
И тишина стоявшая вокруг
Была проста, извечна, нерушима,
Никто и не заметил, как-то вдруг,
Год, разбежавшись, взял свою вершину.
Пред осенью рассыпал свой багаж,
Что приобрел он за весну и лето.
Да чужд осенним дням ажиотаж,
Зато багаж - находка для поэта…
Я шла, брала и прятала в карман
Слетевшее мне под ноги богатство.
Снимала с веток порванный туман
И ветер клочья уносил куда-то.
Опавший лист скользнул по волосам,
Рубиновая ягодка в – колечко,
А кто-то очень близкий к Небесам
Шепнул на ушко нужное словечко...
Спасибо автору фото из интернета
Свидетельство о публикации №114100301311
Прекрасные слова найдены, Танечка!
--
Закончено просто замечательно!
Нонна Рыбалко 05.10.2014 20:13 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 06.10.2014 15:35 Заявить о нарушении