***
Разъедающий воздух вокруг.
Хочешь радость познать на минуту
Горизонтов прекрасных, мой друг?
Как в одно золотистое утро
Ты ресницы едва разомкнешь,
Озаримый всем миром как будто,
Ты свободы глоток изопьешь.
Разожгутся рассветные звезды-
И рассыплются в руки твои,
Ты вдруг спросишь: "Тревоги всерьез ли?
Я бы верил лишь в эти лучи",
Отражая глаза свои всюду-
В небесах, в переливной росе,
Что прекраснее жемчуга будет-
Изничтожив страдания все,
В этот час ты воскликнешь: -"О боги!"
-Буйно вскинув запястья к лучам,
Я же в робкой улыбке с порога
Расплывусь для тебя невзначай.
Свидетельство о публикации №114100300127