В глубинах взгляда

Когда уходят близкие.  Верней,
внезапно выпадают из обоймы,
сначала шок.  Невыносимо больно
в земной, осиротевшей стороне.

Боль, как и свет, имеет свой предел,
хоть кажется, что ни конца, ни края,
когда, невосполнимостью пугая,
зияет пустота.  И ни у дел

рассудок, опыт, ворох лишних слов,
поскольку, слов не лишних, не бывает.
Достигнув пика, точка болевая
идёт на убыль.  И тропою снов

приходит память, чтоб, теряя вес,
хранить лишь свет, тепло и удивленье,
бездонную печаль невозвращенья
в глубинах взгляда в сторону небес…





на http://www.stihi.ru/2014/09/15/5654


Рецензии